美鳳是台灣最美麗的歐巴桑,也是<正宗美魔女>由美鳳姐帶領來賓,介紹有關女性保養、生活、美妝、飲食、運動、塑身、服裝、飾品…等最新資訊,讓人人都成美魔女。
  日本越來越多40、50歲的中年女性不僅徹底揮別「黃臉婆歐巴桑」的刻板印象,吹彈可破的肌膚、凹凸有致的身材更被冠上「美魔女」的稱號。日本近來介紹平民「美魔女」的電視節目大受歡迎,魔女提及的保養秘方也會瞬間引發仿效熱潮,還有雜誌社特別針對中年女性推出美容保養雜誌,同樣反應熱烈。這些現象顯示許多日本女性深信「沒有老女人、只有懶女人」。

台灣是美食的天堂,也是不少外國旅客期盼的美食聖地,在台灣要怎麼經營一家餐廳,可是需要花許多巧思的,要怎麼滿足饕客的味蕾,才是重點。希望觀眾跟著美鳳行腳深入台灣,玩台灣饗美食,看創意也聽故事,不論是自然山林、水色天光的酸甜苦辣特色餐廳,從小地方看大都市的面面文化。
  小小寶島所蘊藏的寶藏,絕非跟團走馬觀花所能領略。走過台灣的大街與小巷,尋找符合自己記憶裡的旅行印象。
  民宿可以很有品味,有故事、有歷史、有景物、有情感,從中真正體驗生活、享受美學與品味。旅行台灣,從民宿開始,尋找最真實的感動。隨著造訪這些地方,報導這些故事,讓觀眾看見了這份久違的精神,也看到了台灣人的堅持與力量。

何為時尚?何為潮流?受現代民眾接受、喜愛甚至造成良性帶動的皆為時尚與潮流。在台灣許多傳統產業已走入瓶頸,他們的第二代又是如何注入新思維改變硬綁綁的傳統產業。走訪許多地方,許多故事的背後都是一個夢想。夢想的實現帶有著一股傻勁的堅持,這一份堅持就是一種台灣人的精神,隨著造訪這些地方,報導這些故事,讓觀眾看見了這份久違的精神,也看到了台灣人的堅持與力量。

隨著交通工具的進步、地球村的概念普及,世界與台灣的距離越來越近,出國旅遊對許多人來說是每年必備的行程,但如何玩得有趣,如何玩得盡興,行前的功課就得先做足。本單元希望觀眾跟著美鳳行腳深入世界各地,看產業看經濟,看創意也看科技,不論是自然山林、水色天光、風俗民情或酸甜苦辣特色小吃,從小地方看大都市的面面文化,絕對是一個旅人世界地圖中最重要的一塊。
 本單元製作宗旨,將各國各地的歷史、文化、創意產業、人文素養等融入節目內容之中,介紹當地人的思考方式、流行語彙日常生活等。

台灣人擁有無比的韌性,以『活力新希望』的基調,介紹在各個階層,不同環境中的打拼故事,有未婚、離婚、喪偶、新住民或遭逢家中驟變,這些台灣人憑著自身的毅力與韌性,堅強的走過困頓的時期,重新找到生命的出路,並照亮別人。
 在他們的生命中,有過哪些料理讓他想起感人的故事,藉由與美鳳姊料理的過程讓我們聽見這些動人的故事,讓我們看到台灣人向上的力量,分享生活的甘酸甜,從中領會堅定的精神給予觀眾正向的觀念。