緊卡0204-88-776 有機會得大獎


男,28歲、39歲及51歲三個階段。小學老師,個性篤實嚴謹,做任何事都一板一眼,一絲不茍,常因此得罪人。對方燦堂有恩,一心栽培燦堂,希望女兒靜玉能跟燦堂有個美滿結局,不料女兒卻遭燦堂背叛;對燦堂的母親秋雲由於多年來在生活上相互扶持而日久生情,但這份感情是純潔而且充滿恩義的,比一般男女之情更為深刻、細膩。

 


女,27歲、38歲及50歲三個階段。燦堂的母親個性堅忍,不貪不取,有為有守,雖是個富有美德的傳統女性但不失現代女性的大方與進取,是方再添的元配妻子,對人有情有義,含辛茹苦扶養燦堂長大成人,國輝秀華夫婦更常常提供幫助,秀華更因此難產而拖孤,內心更是愧疚,因此在生活上對國輝父女照顧得無微不至,甚至忍受旁人異樣的眼光;在學校裡也常幫國輝解決不少糾紛,其間的辛苦,只有國輝最為瞭解。

 


男,32歲、43歲及55歲三個階段。秋雲的丈夫,男,承襲祖產,家境富裕,個性優柔寡斷,處理感情拖泥帶水,常受制於其妾桂枝,造成家庭風波。因燦堂是方家大孫,想盡辦法想從秋雲身邊搶回,不斷壓迫秋雲與國輝,反而引起燦堂的不滿與仇視。

 


女,26歲,37及49歲三個階段,方再添之妾,個性潑辣,心機深沉,手腕高明俐落,操持方家產業,宛如舊時代裡的女強人。因害怕燦堂是方家大孫,回來爭奪財產,壓迫秋雲母子。

 


62歲及74歲兩個階段,再添的母親,是個傳統的婦人,家裡有祖產,在外表上有著頭家娘的派頭與氣質,因抱孫心切縱容兒子娶細姨而造成秋雲出走,與桂枝不和,常遭受桂枝的欺壓,終於明白大媳婦秋雲的好。

 


女,青春活潑的女老師,外表清純秀麗。暗戀國輝不得,黯然離去。

 


男,45歲及57歲兩個階段,國輝的學生,吳天賜和吳天才的父親,財大氣粗,充滿土味以及草根性濃厚的士紳,身份是學生家長會長和縣議員,個性直率粗魯,給人粗俗不堪的印象寵愛兒子,對妻子春花卻吆來喝去,不懂得尊重。

 


女,42歲及54歲兩個階段,大印的妻子,古道熱腸,給人有些雞婆好管事的感覺,個性活潑帶點趣味性,為此夫妻倆常常鬥嘴,常為丈夫闖出的禍事收拾殘局,等兒子天賜長大之後,同樣為天賜惹出的禍事吃盡苦頭,是個苦命但又堅韌的女人。

 


男,25歲,台大醫學院畢;方再添與江秋雲所生之子,個性奮發好學,肯吃苦,也很孝順母親,唯小時候遭受歧視,長大後一心求取功名,想要出人頭地,大富大貴,顧而養成重現實,輕感情的性格。

 


男,24歲,商科畢;方再添與林桂枝所生之子,瀟灑不羈的浪子性格,內心深處卻很重情義,尤其對靜玉感情更是專一,從小就被桂枝寵壞,脾氣暴躁,長大之後個性更是倔強,也不重現實,不懂得營生,母親白桂枝對他期望很高,他卻常常讓白桂枝失望。

 


女,24歲,專科畢;廖國輝之女,善解人意,溫柔善良,外表清純秀麗,內心有主見,有苦往自己肚子裡吞,不肯輕易表達出來讓人為他擔心,鍾情於燦堂,但方世傑的追求使她感到有所羈絆,後來被方燦堂拋棄。

 


男,26歲,吳大印之子,從小被寵壞,缺乏理性,狂妄自大,無視於別人的感受,只要他想要的,都會不擇手段去爭取,爭取到之後又不懂得好好珍惜,對待寶菊就是如此,表面雖強悍,內心卻很脆弱,而且意志力薄弱,稍不順心就責怪別人。

 


女,26歲,方再添與林桂枝所生之女,心地善良,早熟懂事,沉默寡言,個性冷靜,處理事情有條有理,待人處世也落落大方,從小就常幫助同父異母的弟弟燦堂,只可惜為了挽救家庭,聽從母意嫁給吳天賜,從此過著痛苦的生活。

 


男,25歲,是燦堂小學的同學,風趣樂觀,樸質務實,表面詼諧逗趣但實際上他的個性卻是堅忍不拔,而且知恩圖報,對老師國輝及靜玉父女幫助很大。

 


女,21歲,沈世昌之女,個性主動、積極,家庭富有卻無驕氣,對情感更是溫柔多情,嫁給方燦堂為妻,起初也很孝順婆婆秋雲,漸漸的因為不滿秋雲對靜玉的關心,跟秋雲疏遠起來,最後在感情上遭燦堂背叛,受盡痛苦折磨。