陳三郎,一個美國華僑所收養的孩子,養父臨終前,才透露他的真正身世,竟是來自台灣的棄嬰。三郎就憑著一張泛黃的照片回到了故鄉小鎮,希望找到分開三十年,從未見過面的親生父母…

誰知三郎幼年被棄的命運,竟在他的眼前重演,在故鄉小鎮的火車站,第一個迎接他的人,竟然是一個無辜的棄嬰。襁褓中附了一封信,訴說著年輕媽媽對撫育幼子的無能,以及懇請三郎收養孩子的血淚心聲,讓深富同情心的三郎,將心比心的心情油然而生,就此和嬰兒結下父子情緣,並揮別美國旅居歲月,在小鎮定居下來,開了國術館,以教武及治療跌打損傷為生。

  三郎來到鎮上的同時,美麗的女醫生邱素月,也為了逃避她和姐姐、姐夫一段複雜的三角戀,帶著兩個年幼的孩子來到小鎮落腳,並在國術館的對面開了一家小診所,改頭換面展開全新的人生。她和三郎在小鎮邂逅,一個必須母代父職,獨力撫養一對兒女。一個沒有任何育嬰經驗,卻得扛起超級奶爸的重責大任,他們兩人會因此產生多少互動?並牽動什麼樣的緣份?

  三郎對棄嬰的愛心和關懷,馬上在充滿人情味的小鎮傳為佳話,更大大打動了「黑貓大旅社」老闆娘--秀卿的芳心!為了表達自己的愛意,秀卿卯足勁,發動了一波波搞笑詼諧的「女追男」攻勢,她的熱情和主動,是否能順利嫁得如意郎君?還是在三郎和素月間,造成更多剪不斷、理還亂的三角習題?

  三個成年男女錯綜複雜的感情糾葛,再加上鎮代會主席謝源頭,及其夫人金鳳、兒子謝火在一旁加油添醋、推波助瀾,衍生出一連串陰錯陽差,讓人捧腹大笑的逗趣插曲,讓小鎮更是溫馨處處,充滿濃濃的人情味…

  在這間充滿愛和感動的「黑貓大旅社」堙A到底有多少有笑有淚的故事會在這媯o生?多少感動人心的情緣會在這媊倖C?有情有義的三郎,溫婉賢良的素月,熱心助人的秀卿,以及鎮上每一個親切可愛的小人物,交織成一部您絕對不能錯過的好戲---民視最新七點半檔「黑貓大旅社」,12月18日週一晚上7:30精彩上演,請全國觀眾一起跟著笑、跟著感動!