天之驕女--保鏢外傳

 

著傳人:Rebecca

情愛兩難
寬廣的廳堂,昏昏暗暗的,只有幾盞忽明忽滅的燭火在黑暗中搖曳,詭譎的氣流流竄在空氣中。
微飄的黑色輕紗,隔開了首位的黑衣男人與立在下位的部下。
 
 

著傳人:菲菲

出走前言 | 自序       <NEW>
話說郭旭愛上了崔婷,長風鏢局在被查封後好不容易才得以平反,鏢局之內呈現一片昇平景象﹔可是繼而起之的是長風鏢局所面臨更大的一場風暴,幾乎要瓦解長風鏢局了......
 
風雪一再翩自序
慕容雪環顧四周,心知今日已然無倖,暗嘆了口氣,心道:「沁哥,雪兒來陪你了!」忽見西首有兩人在刀山劍林中急趨而來,慕容雪凝目望去....
 
育兒篇
一個兩歲的小娃兒居然能有這麼多的精力? 這實在是件讓鐵衣匪夷所思的事. 此刻, 小鴻兒總算是玩得筋疲力竭, 已經靠著鐵衣的肚子, 睡著了.
 
 
 

著傳人:暮楚

改寫緣份自序
朗朗晴空,這長風鏢局也閒了好一陣子。
這日采玉在廚房裡忙了一早上,為的只是郭旭昨日隨的一句戲言....
 
黎明章序(完)
手上抱著才數個月大的小女兒,顏芷輕輕的哼著曲調柔和的搖籃曲。坐在一旁的程鋒悠閒的搖著扇子,滿足的看著他摯愛的妻女。
 
小短篇(完)
清早,秋風帶著微微的寒意吹來。此刻萬般無聊的顏芷,被她大驚小怪的丈夫程鋒關在房裡養傷,只不過因為她昨天不小心跌了一跤....
 
 

著傳人:海膽五號

保鏢之前代外傳(完)
「娘子~~~~」程鋒呼喊ぴ。
「相公﹐ 你可回來了呀!妾身好想你唷~~~」一位中年婦人迎了上來....
 
保鏢之黃昏插曲(一)(完)
爽朗的天氣﹐帶著悠閒的氣氛﹐長風鏢局正悠悠哉哉的渡過一天。
「程鋒呀~麻煩你去叫孩子們進來吃飯吧!
 
保鏢之黃昏插曲(二) (完)
桃花盛開的季節早以過了﹐它的樹葉早以被秋風給掃個精光了﹐一旁陪襯的池子被 桃花辦給覆蓋著﹐整個池子變成了銀白色的。
 
保標之尋找記憶未來版】背景簡介
人煙稀少的下午﹐"胭脂西式早餐店"靜的連隻蒼蠅飛過的聲音都聽的見。
「天呀! 什麼鬼天氣呀....
 
喜從天降
一雨成秋後的下午, 程鋒挑著扁擔, 悠哉遊哉的走在唯唯積水的街道上. 阿婆大媽們, 賣菜的大伯也都恢復了街上的正常做習, 買菜的買, 賣菜的賣.
 
保鏢前傳之一緣
明朝憲宗成化十二年﹐處暑。 京城郊外不遠的一個貧窮小農莊﹐一個灰頭土臉的六歲小娃忙著幫忙大人收稻﹐一雙狡黠的眼睛觀望四周﹐卻看不見農田的尾端﹐低聲自言自語﹕「爹娘怎麼不搬到城裡﹐偏要窩在這偏僻的鬼地方種稻…。」
 
保鏢前傳之二家
三年後,一個萬里無雲,天氣涼爽的下午,綠林小路間正趕著一輛小馬車。
「蕭另弘,妳給我乖乖坐好!」郭青雲終於不顧形象地罵了出來。眼前的蕭另弘又是唱歌,又是玩石頭的,車帷裡全是她的聲音。

 
保鏢前傳之三念
秋去冬來,朔風在麟雲山莊一待便是三個月,吹得連骨子裡都發冷。郭青雲和程鋒見天氣如此惡劣,只得留在山莊內,不便外出。 兄弟倆來到麟雲山莊有兩個月多了,每天白吃白喝,莊裡每人將他們當上賓款待,熱情難抗,享受非常。
 

保鏢前傳之四友
(完)
蕭另宏和雲騰蛟成婚不久,郭青雲和程鋒離開麟雲山莊,一路遊到廣東﹐在一處山水秀地漫遊著。古道邊﹐櫻花灼;小河上﹐揚絲弱。
天空一片鐵灰﹐街道…充滿機油和垃圾的味道。 這裡是未來的地球。多遙遠的未來呢?說不上﹐但至少年曆不再是西元﹐而是新世紀﹐一個受科技支配的新世紀! 「嘿!小姐﹐陪陪我吧!」一顆只剩一隻假眼的機械頭被埋在廢鐵中﹐可是他並未報廢。
保鏢前傳5《霧》 (完)
自從郭青雲和程鋒繼承蕭氏武館改為「長風鏢局」已有一年了。這些日子來﹐鏢局的勢力一直不斷地在擴張﹐在江湖上名聲大旺﹐如日中天﹐黑白兩道﹐各要謙讓三分

 

著傳人:黑玫瑰

現代版自序大綱人物簡介
六月炎夏的午後,熱氣籠罩著整個'慈暉孤兒院',就連平日自認為是拿破崙 再世,每天只睡三個小時的商神父都已睡得不省人事了。
 
 

著傳人:Mellissa

著傳前言
Mellissa的保鏢外傳中,一共謄錄了保鏢世家三代的恩怨與情仇~~
 
憶舊當年
故事從郭青雲與程峰這一對拜把兄弟開始,話說兩人各得一美眷,合力經營長風鏢局,這兩對夫妻一直過著幸福的日子....
 
長風飄雪之玉玲瓏
話說程峰與郭青雲相繼去世後,郭青雲的大兒子~郭沁就繼承了長風鏢局,一次出鏢,任務是將一批兵器送去離京城百里遠的聆曲山莊,郭沁見此趟鏢危險性不高,於是....
 
長風飄雪之劍氣簫心 】時代背景簡介
和風拂柳,暖日喧晴,春雲浮盪,正是北國旎麗的時節,時當嘉靖年間,即世宗厚熜即位的第三年,京師的大街上人潮來往、絡繹不絕....
 
長風飄雪之穹蒼雙鷹
敬請期待
風雪再翩】(完)
這一夜,秋風颯颯,略帶寒意,冰凝的月色洋洋灑下,更添秋夜幾分蕭瑟,程 采玉一個人怔怔地站在風中,完全不理會夜露的沁寒入骨....
流風回雪
秋風明世宗嘉靖三十六年,時值深秋,紅塵十丈的京城擾攘一片,街頭來往的人群絡繹不絕,突然間,街上一家起名為倚春閣的秦樓楚館中....
 

著傳人:紫綾

流風回雪完結篇
幫主龍嘯天孤身一人面對著數位和自己有著深仇大恨的武林高手,竟是面無懼色,說道:「我堂堂一個龍嘯幫幫主,今日竟落得如此下場,我算是認栽了!
 
 

著傳人:婉兒

華笛爭鳴
大年夜,在華美的宮中....
「鳳兒,怎麼老發愣呢?」皇后擔憂的看著女兒,自從女兒回宮後,就經常發愣,一會兒笑,一會兒憂....
 
秋水悠悠
暖暖三月天,又是明媚春景時節。
杭州城裡的街道上,人群往來,喧嚷不休。
封平獨自坐在小客店中,一杯一杯復一杯的喝著酒。
 

著傳人:楚君齊

揮劍問情自序
如風踏著輕快的步伐,一路來到了山下。她望向四處,看到前面正好有一座茶棚,她立刻上前走去。
「姑娘,要喝茶是嗎?請這邊坐。」
 

接龍故事

風之舞大綱
風雪山莊的老管家,王伯,看著坐在花園圍欄上發呆許久的大小姐如風,不禁輕嘆了一口氣。幾年來,如風很少踏出風雪山莊一步,每天的生活也相當規律,莫不是早晨用過飯後....
 
 

著傳人:

保鏢之逆書
正中下午,采玉在房裡小睡著。突然一陣平時沒有的騷動驚醒了她,連忙起身 出房到大廳去看看 ,擔心有事發生。 一整天心裡總是完全沒原因的七上八下,十分不舒服 。
 
 

著傳人:不良燕

孤心
這一天,胭脂酒坊來了個年輕人。
「大叔,沒事你往瞧著我做啥!我的臉有沾上
什麼嗎?」這年輕人對於店家無禮的注視倒也不在
意只是覺得有些好奇。

 
醉明月
「昨日海棠開,今朝燕子來;偶行沙際去,卻傍陰柳回……」 夜晚,寂寥的街巷,只見一人吟誦著古詞,獨行於此,卻在古井邊的黃花樹下停了下來。
淚娉婷
崔婷!?沒錯那曾是我的名。
當時的我有疼愛我的父兄,也有與我相知相惜的……

郭旭…
孤雁
「你......你不是?」商六擦擦眼睛,打算證實自己眼前所見的。
「沒錯!是我,還有我家小姐。」年歲輕鬆地道。
「你家小姐!那不是........」

恍若隔世
雲霧環繞,在一處不知名的深山媕Y,蘊含著與世隔絕的山谷,其間仔
細地瞧便可發現有一縷灰煙由一座茅屋傳出。
在茅屋媕Y坐著一名男子,一頭白髮,但他卻有著不符合他頭髮年齡的容顏。

 

著傳人:Mina

萑蘭望前序後記人物介紹
京城長風鏢局……
昨夜下過一陣粉雨,今晨倍覺清新。陽光透進鏢局內,連心情也明澄了。采玉準備好香燭果品,提著古琴出門去。

著傳人:Mina

錯劍
劍,是殺人的武器。
劍,也是救人的工具。
無論是甚麼樣的劍,到了「他」手上都會變得最快。
 

著傳人:皮皮

天之驕女一奪魂香
這天夜裡天鳳不知怎麼的,翻來覆去不管怎樣也睡不著,她緩緩起身披了件衣服便往庭中走去。天上的月影灑落在地面上,微風徐徐的吹拂著......

 

著傳人:Rebecca

情愛兩難
寬廣的廳堂,昏昏暗暗的,只有幾盞忽明忽滅的燭火在黑暗中搖曳,詭譎的氣流流竄在空氣中。
微飄的黑色輕紗,隔開了首位的黑衣男人與立在下位的部下。
 
 

著傳人:keke

情意相知癡夢圓
“鳳兒!”不知什么時候,皇上已經悄悄地走到她身邊,輕輕地喚了她一聲。
天鳳正支著下巴頦兒,出神地望著窗外的大槐樹。前几天這樹還光禿禿的呢,如今卻蒙上了一層嫩綠色,薄薄地閃著亮光。“唉,春天馬上就要來了,
 

著傳人:艾利

京城春韻
二局主,有人託鏢。少局主請您到大廳去。」
「嗯。」程鐵衣漫不經心地答應了一聲,負著手站在庭院裡的他正出神,對這鏢師的話一點反應都沒有。是這春色太好的緣故吧?他有點恍惚了起來。

著傳人:梅子
風之舞
見柳逍遙眼中透出異樣神色,如風心裡訥悶,百般疑惑地盯著他,心想:「每一次見他,無論我的臉色是好是壞,他都是一派瀟灑、自在。怎麼今晚……這樣奇怪?」落葉兀自飛舞,漫轉低迴,一陣陣沙沙的聲響,突顯出兩人間尷尬的寂靜。

著傳人:小爬蟲

保鏢校園版
  微風徐徐,在艷陽高照的八月下午催人入眠。
暑假果然有其存在的必要啊.... 在這種天氣下叫人上學,教育局長會在命令頒布後的下一秒就被人暗殺。

               著傳人:Sandra
霧鎖長風

  霧鎖長風"承接自沈園一役之後一年, 郭旭為著朋友之義, 需只得三四成之功力, 但在好友辛力及鐵衣的協助下亦為淩亦翔出鏢。 天鳳籍逃婚避難到長風鏢局找著釆玉, 在穆劍宇的保護下一同往找郭旭和鐵衣。

 

節錄者:琴音

何晴報導
第一次聽到你的名字,竟出自一位在影圈中的影評家之口,他對你的欣賞和讚嘆的情態,使我差一點兒錯把他當成追星族中人。
 
 
保鏢外傳相關網站之介紹
黃文豪、何家勁、劉玉婷、何晴...的相關網站。

【保鏢外傳於每週一增新內容】

 

[保鏢紀事] [人物介紹] [精彩劇照] [保鏢外傳]