2.jpg (18489 bytes)

a.jpg (12222 bytes) 張晨光  飾 謝明貴

年約二十~三十歲,白虎星君下凡,與青龍星君有「宿世冤仇」,個性忠厚老實。因接到王寶釵的繡球,而結下不解的情緣,出兵西涼被擄,誤認原配王寶釵逝世後,與西涼公主玳瓚成婚,因救大唐皇帝有功,平定西涼,被封西涼王。    

b.jpg (10417 bytes) 張玉嬿  飾 王寶釵

年約二十~三十歲,御史大夫王文之三女兒,外柔內剛,因拋繡球與貧苦謝明貴結下姻緣。在家人反對下,以千金之身下嫁謝明貴,明貴從軍被擄,不顧勞苦到西涼千里尋夫不成,毅然苦守寒窯十餘年,待謝明貴平定西涼被封西涼王后。    

c.jpg (15777 bytes) 歡歡 飾 玳瓚

年約二十~三十歲,西涼王達都汗之女,個性剛烈,敢愛敢恨,代父西涼王達都汗出使大唐,與謝明貴結識,兩國交戰,卻仍深愛著敵人也是朋友的謝明貴。明貴攻打西涼被虜,捨命救下明貴,在明貴誤認寶釵死後,與明貴成親。    

e.jpg (11674 bytes) 李滔  飾 王文

年約五十歲,御史大夫,個性固執,有些勢利。堅決反對三女兒下嫁家境貧苦的謝明貴,與女兒三擊掌,反目成仇。後被奸人所害,貶為庶民。因謝明貴救駕有功,得以平反,並做了宰相。    

d.jpg (11887 bytes) 李靜美  飾 王夫人

年約四十~五十歲,御史大夫王文夫人,賢妻良母,三女兒下嫁謝明貴後,因父女成仇,王夫人給予女兒無限的愛。

f.jpg (11976 bytes) 邵敏  飾 王金釵

年約三十歲,御史大夫王文長女,賢淑正直,下嫁在朝為官的蘇龍,對妹妹王寶釵頗為愛護。

g.jpg (10122 bytes) 李芳雯  飾 王銀釵

年約二十五~三十五歲,王寶釵的二姐,個性三八,好嫉妒,下嫁禁軍統領高伯宣為妻。王寶釵為她吃了不少苦頭。在愛情的領域中卻是堅定不移,與高伯宣叛逃西涼,西涼被平定,死在西涼。

h.jpg (12324 bytes) 王中皇  飾 高伯宣

年約二十~三十歲,個性奸詐,頗有野心,對王寶釵情有獨鐘。常幹欺下暪上的勾當,因鐘愛王寶釵,讓情敵謝明貴幾乎丟了性命。後來叛唐逃往西涼,平定西涼被押回,斬首午門。

j.jpg (10911 bytes) 趙 擎  飾 劉志鵬

年約二十歲,憨厚老實,心直口快,想什麼說什麼,是個可愛的人,是王寶釵的好朋友。

k.jpg (9035 bytes) 李國超  飾 阿牛

年二十餘歲,是明貴、寶釵的好朋友哈拉王子。

結局票選活動 幕後花絮 演員介紹